logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Новость, / Вашингтон

США перед выборами усилит давление на Венесуэлу

ВенесуэллаВенесуэлла
Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна

Для предвыборного оживления давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро с лидерами венесуэльской оппозиции встретится госсекретарь США Майк Пенс. Об этом 13 апреля сообщает Reuters, ссылаясь на официальных представителей Белого дома.

Планируется, что встреча произойдет в столице Перу Лиме 13 апреля. Майк Пенс будет представлять американскую делегацию на «Саммите Америк», который пройдет в Лиме с 13 по 14 апреля.

Напомним, «Саммит Америк» — встреча глав государств и правительств Южной, Центральной и Северной Америк, которая проводится каждые несколько лет. В рамках саммита обсуждаются общие стратегии решения проблем, стоящих перед странами региона.

Отметим, 6 февраля 14 стран региона осудили решение Мадуро провести президентские выборы 22 апреля. Вслед за этим власти Перу отозвали приглашение президенту Венесуэлы принять участие в саммите. Мадуро резко осудил эти действия: «Это как если бы ООН заявила какой-либо стране, что она не может присутствовать на заседании, потому что оно проходит в США, а США этого не хотят» и заявил, что все равно приедет на саммит.