17
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: шахматы
Москва, / ИА Красная Весна

Чемпион мира Анатолий Карпов высказался об иске Гаприндашвили к Netflix

12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов
12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов
12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов

Подачу иска грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили к компании Netflix прокомментировал 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов 17 сентября в эфире радио «Комсомольская правда».

Карпов выразил удивление, что 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, будучи консультантом фильма, не заметил тех неточностей, по поводу которых Нона Гаприндашвили подала свой иск на $5 млн к создателям сериала.

«Не знаю, как пропустил такой ляп Каспаров, который был консультантом фильма. Может, не всё смотрел или не обо всём говорили», — сказал Карпов.

Он сообщил, что Гарри Каспаров прекрасно знал о том, что Гаприндашвили стала первым в мире и мужским и женским гроссмейстером, а значит, она не могла не проводить игры с мужчинами.

Карпов рассказал, что Гаприндашвили очень гордится тем, что является по национальности грузинкой, и в СССР ее никто не называл русской шахматисткой, ее называли советской шахматисткой, а чаще грузинская шахматистка или представитель Грузии.

Напомним, ранее появилась информация о том, что пятая чемпионка мира по шахматам среди женщин грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили подала иск к компании Netflix за неточности, допущенные в ее адрес в сериале «Ход королевы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER