1. Политическая война
  2. Изменение рейтинга Путина
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме прокомментировали рост поддержки Путина

Изображение: (cc) kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Рост народного доверия к президенту России Владимиру Путину закономерен в свете его заслуг как лидера страны, заявил вице-спикер Государственной думы РФ, член партии «Единая Россия» Сергей Неверов, 1 апреля сообщает ТАСС.

По словам Неверова, граждане России доверяют Путину, поскольку видят в нем «лидера страны, который отстаивает ее интересы». «Рост поддержки президента, который фиксируют социологи в нашей стране — закономерное явление», — уверен вице-спикер Госдумы.

Неверов считает, что высокий рейтинг Путина отразил в том числе и «бережное отношение» главы государства «к исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны». Кроме того, президент делает всё, чтобы не допустить в России «возрождения гитлеровской идеологии», к чему оказалась близка современная Украина.

По мнению парламентария, действующий глава государства заслужил народную поддержку еще и тем, что не дал «расшатать внутриполитическую обстановку» в стране. Неверов не сомневается, что все попытки Запада это сделать «дают» и будут давать «ровно обратный эффект», пока Путин находится у власти.

«Я уверен, что такой поддержки нет ни у одного лидера недружественных нам стран Запада», — подытожил спикер Госдумы.

С 21 по 27 марта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проводил очередной соцопрос, по результатам которого выяснилось, что рейтинг Владимира Путина за прошедшую неделю вырос еще на 0,4% и составил ровно 81%. Сотрудники центра опросили 1,6 тыс. совершеннолетних респондентов из 80 регионов РФ.

24 февраля 2022 года Владимир Путин распорядился начать специальную военную операцию по освобождению Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), признанных Россией за трое суток до этого. Российский президент подчеркнул, что спецоперация направлена исключительно против украинских неонацистов и ставит целью «демилитаризовать» соседнюю страну, оказавшуюся под их властью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER