Кургинян: на наших глазах свободный Запад захватила новая тайная инквизиция

index
index
index

Свободное западное общество уже фундаментально смутировало, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 января в авторской передаче «Смысл игры».

Доказательством этому являются безобразные психиатрические трюки в деле подавления научного инакомыслия, пояснил Кургинян.

Он отметил, что можно понять — но не принять — открытое ограничение идеологической и политической дискуссии в моноидеологическом и монополитическом обществе, каковым был, например, Советский Союз с 1930-х годов. Невозможно понять такие ограничения на Западе, который всегда утверждал, что его главное завоевание и главная отличительная черта — это свобода.

И уж совершенно необъяснимо ограничение свободы научной дискуссии — даже в моноидеологическом обществе — и уж тем более в так называемом свободном западном, подчеркнул политолог.

А использование для подавления инакомыслия трусливого и аморального «андроповского» приема с принудительным помещением людей в психиатрические клиники — за «неудобные» научные высказывания, — находится просто за гранью допустимого, заявил Кургинян.

Он подчеркнул, что объяснить это можно только одним — на самом деле «научный вопрос о происхождении COVID-19 и эффективности вакцинаций… является для этого [западного] общества вопросом идеологическим, а система, превратившая этот вопрос в идеологический, является моноидеологической».

«Это что, уже возвращение к эпохе Галилея? Инквизиция? Какая?» — добавил политолог. Но в том-то и беда, что никто открыто не говорит, о какой идеологии идет речь, а «подлые, квази-андроповские психиатрические трюки» применяют.

А значит, ведется Большая Игра, заключил Кургинян, и коронавирус — «только средство этой игры, сам по себе он мало кого-то интересует».

Напомним, 7 декабря 2020 года специалист в области фармакологии и токсикологии, профессор Жан-Бернар Фуртильян был задержан во Франции и помещен без своего согласия в психиатрическую больницу Ле Мас Керирон в городке Юзес департамента Гар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER