23
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Новости образования
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежский и китайский университеты подписали соглашение о сотрудничестве

Изображение: сайт ВГТУ
Подписание соглашения.
Подписание соглашения.
Подписание соглашения.

Соглашение о создании совместного российско-китайского института подписали и. о. ректора Воронежского государственного технического университета Дмитрий Проскурин и ректор Тайчжоуского университета Чэнь Гуантин, 23 сентября сообщает сайт ВГТУ.

Мероприятие проходило в формате видеоконференции. Вузы намерены развивать совместные образовательные проекты и готовить специалистов в области прикладных наук.

В рамках соглашения будет создан «Объединенный институт Тайчжоуского университета и Воронежского государственного технического университета». В нем будут реализованы три совместные образовательные программы бакалавриата: «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Машиностроение» и «Электроэнергетика и электротехника».

Предполагается, что студенты объединенного института на первых курсах будут обучаться в Китае, после чего на 3-4 курсе смогут продолжить образование в ВГТУ.

Университет Тайчжоу расположен в прибрежном городе Тайчжоу провинции Чжэцзян. Вуз является универсальным университетом, официально утвержденным Министерством образования Китая. В нем обучаются более 15 тысяч студентов. В университете 14 школ и кафедр, в том числе Школа машиностроения, Школа строительства и архитектуры, Школа экономики и торгового менеджмента, Школа физики и электроники и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER