1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Амстердам, / ИА Красная Весна

Азотная политика ЕС контрпродуктивна — исследование

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Распространение
Распространение
Распространение

Политика властей в отношении азота не ведет к процветанию природы, природосберегающему сельскому хозяйству и чистой питьевой воде, а наоборот, будет иметь противоположный эффект, показали результаты исследования аналитического центра De Nieuwe Denktank, 13 сентября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

В прошлом году представители De Nieuwe Denktank провели интенсивное исследование азота и поговорили с десятками участников схемы. Центр задался вопросом, необходима ли азотная политика для «спасения природы» и обеспечения «чистой питьевой воды из-под крана», а также для расширения так называемого природосберегающего сельского хозяйства — цели, заявленные апологетами экологической повестки Евросоюза.

По данным De Nieuwe Denktank, исследования показывают, что экополитика будет иметь противоположный эффект. Например, небольшая органическая ферма (которая, по определению, более дружественна к окружающей среде) с коровами на лугах погибнет, а большие закрытые фермы останутся.

«Это означает, что малые семьи и семейные предприятия, которые замыкают циклы, сокращают свои выбросы и следы за счет инноваций или занимаются природопользованием в сельском хозяйстве, в конечном итоге исчезнут», — опасается аналитический центр.

Напомним, в 2021 году в Евросоюзе был принят план действий в сфере экологии под названием «Путь к нулевому загрязнению воздуха, воды и почвы», рассчитанный до 2050 года. Главная заявленная цель плана — создание такой экономической системы, в которой загрязнение окружающей среды сведено до уровней, не представляющих вреда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER