В Калифорнии построят лабораторию квантовых вычислений

Эмилия Глебова. Вычислительный центр. 1972
1972центр.ВычислительныйГлебова.Эмилия
Эмилия  Глебова. Вычислительный центр. 1972

Лабораторию квантовых вычислений построят по проекту бюро Brooks + Scarpa в Пасадене, штат Калифорния, об этом 24 марта пишет ArchDaily.

Проект рассчитан на ученых и инженеров, стремящихся развивать будущие квантовые технологии. Экспериментальная и теоретическая квантовая научно-техническая лаборатория станет инкубатором в развивающейся области квантовой инженерии и квантовых вычислений.

Как отмечает команда, центр нацелен на разработку «более мощного оборудования и программного обеспечения для квантовых вычислений, а также на выявление новых приложений для квантовых технологий».

Площадь лаборатории составит более 2 300 квадратных метров. Лабораторное здание проектируется для квантовой инженерии и квантовых вычислений с целью продвижения целого ряда технологий и идей, от безопасности данных и машинного обучения до развития медицины и устойчивого развития, сообщают авторы проекта.

Из-за того, что в здании будет размещено высокоточное чувствительное оборудование, все первые этажи лишены окон. Эту функциональную особенность архитекторы обыграли в объемно-пространственном решении, создав композицию из нескольких монолитных кубических объемов, имеющих на втором ярусе остекленные легкие общественные пространства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER