23
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США обеспокоились возможной покупкой Египтом российских Су-35

Су-35С
Су-35С
Су-35С
Изображение: mil.ru

Покупка Каиром российских истребителей Су-35 вызвала беспокойство госсекретаря США Энтони Блинкена, 23 февраля сообщается в письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса.

По информации Прайса, Блинкен выразил обеспокоенность возможной покупкой СУ-35 в телефонном разговоре с египетским министром иностранных дел Самехом Шукри.

«Госсекретарь выразил обеспокоенность по поводу прав человека, которые, как он подчеркнул, будут иметь ключевое значение в двусторонних отношениях между США и Египтом, и потенциальной закупки Египтом истребителей Су-35 у России», — подчеркнул Прайс.

В ходе телефонного разговора, Блинкен и Шукри также обсудили мирное урегулирование в Ливии, палестино-израильский конфликт и сотрудничество по борьбе с терроризмом на Синайском полуострове.

Ранее в СМИ сообщалось, что Египет заключил контракт с Россией на приобретение истребителей Су-35. Речь шла о приобретении 26 истребителей.

Российские эксперты отмечают, что Каир мог заключить контракт на приобретение Су-35 и раньше, однако в США заявили о готовности ввести санкции против Египта за приобретение российского оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER