10
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор: прирост заболеваемости COVID-19 уменьшился в 50 раз

Темп роста числа заразившихся коронавирусом в России с начала ограничительных мер в конце марта снизился почти в 50 раз, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова 10 августа на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Этому способствовало введение в марте карантинных мер, считает Попова.

По словам Поповой, «ежедневный темп прироста заболеваемости сегодня составляет 0,6%, и с 31 марта, с начала ограничительных мероприятий, он снизился почти в 50 раз». Это указывает на положительную динамику уменьшения числа новых случаев заражения коронавирусом, считает глава Роспотребнадзора.

Также она отметила, что данные статистики в условиях возвращения людей с курортов говорят о положительной тенденции. Они таковы, что на 10 тысяч вернувшихся приходится только шесть заразившихся коронавирусом человек.

Улучшилась ситуация, касающаяся распространения вируса среди детей в России. Их доля составляет 3% от общего числа инфицированных, добавила Попова.

Также проведенные исследования помогли узнать больше о Т-клеточном иммунитете к коронавирусу. Выяснилось, что он вырабатывается не сразу, а через определенный промежуток времени.

Все посчитаны
Все посчитаны
Изображение: (cc)congerdesign
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER