1. Политическая война
  2. Борьба за Иерусалим
Рамалла, / ИА Красная Весна

Администрация главы Палестины осудила вторжение Бен-Гвира в Аль-Аксу

Изображение: (сс) ERWEH
Мечеть Аль-Акса в Иерусалиме
Мечеть Аль-Акса в Иерусалиме
Мечеть Аль-Акса в Иерусалиме

Вторжение ультраправого министра национальной безопасности Израиля Итамара Бен-Гвира во двор мечети Аль-Акса в Иерусалиме является вопиющим нападением на святое место для мусульман, заявил пресс-секретарь президента Палестины Набиль Абу Рудейне, 21 мая сообщает WAFA.

«Попытки Итамара Бен-Гвира и подобных ему экстремистов изменить статус-кво в мечети Аль-Акса осуждаются, отвергаются и потерпят неудачу. Наш палестинский народ будет отвечать», — сказал Абу Рудейне.

Пресс-секретарь президента заявил, что «экстремисты Бен-Гвира вторглись в ранний час, как воры, во дворы мечети Аль-Акса. Но это не изменит реальности и не установит над ней суверенитет Израиля».

Он указал, что вторжение Бен-Гвира в мусульманскую святыню требует немедленных действий со стороны международного сообщества, в частности администрации США, для сохранения статус-кво в Иерусалиме.

«Нанесение вреда мечети Аль-Акса — это игра с огнем, которая подтолкнет регион к религиозной войне с невообразимыми последствиями, которые затронут всех», — заключил он.


Сила Украины в том, что ее нет. Кургинян на ИА БелТА