1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Оренбург, / ИА Красная Весна

В Оренбурге представили фотографии из архива журнала «Огонек»

Изображение: (cc) Meditations
Фотограф
Фотограф
Фотограф

Выставка фотографий из архива журнала «Огонек» начала 1950-х — 1970-х годов открылась в Оренбургском музее изобразительных искусств 22 декабря. Информация об этом опубликована на сайте музея.

Московский Мультимедиа Арт Музей в Оренбургском музее изобразительных искусств открыл выставку «Огонек. Жизнь как праздник», на которой представлены фотографии из архива журнала «Огонек» начала 1950-х — 1970-х годов.

Сообщается, что к середине 1950-х — времени расцвета «Огонька» как фотоиллюстрированного журнала, в котором работали лучшие советские фотографы, окончательно оформляется визуальный канон журнала.

«В эти годы фотографии с огоньковских обложек и разворотов украшают стены городских квартир, рабочих бытовок, солдатских казарм, поликлиник и домов культуры. Именно эта эпоха и является „главным героем“ выставки», — отмечают организаторы.

Отмечается, что также на выставке представлены фотографии 1960-х и 1970- х годов, которые подводят черту и оттеняют эстетику и идеологическую направленность предшествующей эпохи.

Отметим, что первый номер журнала «Огонек» был издан 21 декабря 899 года как еженедельное иллюстрированное литературно‑художественное приложение к газете «Биржевые ведомости». В советские годы издания журнала его тираж достигал нескольких миллионов экземпляров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER