Российский режиссер рассказал о «тяжелой травме XX века»

Неразрешенный вопрос между человеком и техникой является «тяжелой травмой XX века», заявил автор фильма «Топливо», режиссер Михаил Архипов 17 сентября на пресс-конференции в рамках 17-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Он ведь не разрешен. И то, что мы сейчас живем в XXI веке, у нас тут айфоны, спутниковая связь. Я сам специалист связи, я знаю, что это такое, какие сложные штуки умеет делать человек, я просто это знаю, сам в этом участвовал. Несмотря на это, мы далеко не всегда понимаем, с чем играем», — заявил он.

Читайте также: Режиссер фильма «Топливо» рассказал о человеке, почве и творчестве Довженко

Архипов подчеркнул, что человечество «играет» со сложными технологиями и создает сложнейшие механизмы, не до конца понимая, для чего это делает.

«Наверное, есть какая-то сверхлогика, сверхволя… Что заставляет человека создавать сложные механизмы? Для меня это загадка», — признался режиссер.

Напомним, короткометражный фильм «Топливо» по мотивам произведений советского писателя Андрея Платонова участвует в конкурсной программе Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Ранее фильм уже удостоился награды за лучший короткометражный фильм на российском кинофестивале «Кинотавр» в 2019 году.

Михаил Архипов
Михаил Архипов
Изображение: Андрей Лавренчук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER