Японцам разрешили сохранить долю в проекте «Сахалин-2»?

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Россия. Сахалин. Производственный комплекс проекта «Сахалин-2»
Россия. Сахалин. Производственный комплекс проекта «Сахалин-2»
Россия. Сахалин. Производственный комплекс проекта «Сахалин-2»

Заключить контракты на прежних условиях предложил японским компаниям недавно учрежденный российский оператор проекта «Сахалин-2», 17 августа сообщило информационное агентство Kyodo News.

В сообщении говорится, что японские компании смогут сохранить не только доли в российском проекте, но и прежние объемы поставки газа.

Добавим, что ранее издание Nikkei сообщало о том. Что японские компании Kyushu Electric Power и Saibu Gas уже получили уведомления о переводе проекта к новому оператору.

Отметим, что японские власти последовательно настаивают на необходимости сохранить доли японских компаний в российском проекте, который позволяет Японии получать порядка 9% всего импортируемого в стране СПГ.

Ранее стало известно, что правительство Японии обращалось к компаниям Mitsubishi и Mitsui с просьбой не выходить из проекта.

Напомним, что глава российского правительства Михаил Мишустин 2 августа подписал указ о переводе проекта «Сахалин-2» под управление ООО «Сахалинская энергия». Главой компании станет Андрей Олейников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER