1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Вена, / ИА Красная Весна

Нацсовет Австрии одобрил обязательную вакцинацию от коронавируса

Изображение: pixabay.com
вакцинация
вакцинация
вакцинация

Законопроект о введении в Австрии обязательной вакцинации был принят в третьем чтении большинством депутатов Национального совета республики (нижней палаты парламента), об этом 20 января сообщает телеканал Orf.

Закон вступит в силу с 1 февраля 2022 года. Его действие распространяется на всех граждан от 18 лет, зарегистрированных в Австрии.

До 15 марта вакцинацию должны пройти люди, которые до этого не получили прививку. Они получат на почту соответствующее уведомление от властей.

Начиная с 15 марта все граждане, не прошедшие вакцинацию, будут обложены штрафом в размере до 600 евро. Исключение будет сделано для жителей до 18 лет, беременных женщин и людей, имеющих медицинские противопоказания.

Если человек уже переболел коронавирусной инфекцией, то ему дается отсрочка на 180 дней. Срок отсрочки считается от даты положительного теста на коронавирус.

Граждане, прошедшие вакцинацию, с 15 марта смогут участвовать в лотерее, где каждый десятый привившийся может рассчитывать на выигрыш купона в 500 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER