logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
/ Екатеринбург

Чиновница «государство вам не должно»: уволиться «не позволяет совесть»

Ольга ГлацкихОльга Глацких
midural.ru

Уйти после скандала с фразой «государство вам ничего не должно» чиновнице Ольге Глацких «не позволяет совесть». Об этом Глацких заявила 6 декабря в ролике на YouTube.

«Считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области и были созданы вновь с моим приходом, формированием департамента и его созданием — мне совесть и человеческий фактор не позволяют это бросить», — считает скандальная чиновница.

Глацких решила еще раз принести извинения. «Я извиняюсь и уже извинилась. Я не только чиновник, а обыкновенный человек»,  — подчеркнула чиновница.

Напомним, 7 декабря Глацких заявила, что только руководство должно решить, останется ли она на посту или нет. Сейчас чиновница временно отстранена от должности главы департамента молодежной политики Свердловской области, после скандальных заявлений «государство не просило вас рожать» и «государство вам ничего не должно».

Комментарий редакции

Наглость чиновницы поражает даже видавших виды журналистов. С учетом до сих пор идущей проверки в отношении Глацких (ту подозревают в «отмывании» денег департамента молодежной политики через отель якобы партнера чиновницы) той следует дождаться вердикта властей и следственных органов, а не усугублять ситуацию.

Такие заявления чиновницы, а также идущая уже больше месяца проверка не говорят ничего хорошего о свердловских властях. Они ожидаемо теряют авторитет на фоне «разгулявшейся» Глацких. Если же ее вернут на пост, то область будет опозорена.