Украинских студентов, выезжающих в Польшу, начали задерживать на границе

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine
Ствол украинского танка
Ствол украинского танка
Ствол украинского танка

Задержания студентов, которые пытаются покинуть территорию Украины и перебраться в Польшу, зафиксированы на погранпереходе во Львовской области, 28 сентября сообщает украинская интернет-газета «Страна».

«На погранпереходе Шегини (КПП на польско-украинской границе во Львовской области — ред.) начали задерживать студентов», — пишет издание.

Также «Страна» опубликовала видеоролики, снятые очевидцами, о том как происходят задержания молодых людей пограничниками.

Кроме того, сообщается, что в данный момент на КПП «Шегини» стартовала акция протеста, организованная украинскими студентами, получающими образование в зарубежных вузах, в связи с невозможностью покинуть страну.

Протестующие опубликовали видеобращение к президенту страны Владимиру Зеленскому, заявив, что создали петицию, чтобы им разрешили на выезд с Украины.

Напомним, 15 августа депутаты Верховной рады Украины в очередной раз проголосовали за продление сроков мобилизации и действия военного положения — до 21 ноября. Согласно украинскому законодательству, во время действия режима военного положения мужчинам в возрасте 18-60 лет запрещено покидать территорию страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER