Хуситы обстреляли нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco в Эр-Рияде

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Атака заводов Саудовской Аравии беспилотниками
Атака заводов Саудовской Аравии беспилотниками
Атака заводов Саудовской Аравии беспилотниками

Атаку на объекты национальной нефтяной компании Saudi Aramco и город Янбу в Саудовской Аравии нанесли крылатыми ракетами и беспилотниками сторонники йеменского движения хуситов «Ансар Аллах», заявил официальный представитель военизированного формирования Яхья Сариа, 20 марта передает телеканал Al Mayadeen.

««Ансар Аллах» обстреляло ряд объектов Saudi Aramco, расположенных в Эр-Рияде, Янбу и некоторых других районах (Саудовской Аравии) с использованием крылатых ракет и беспилотников», — отметил Сариа.

По словам представителя движения, масштабную операцию «Ансар Аллах» проводит в ответ на агрессивные действия и осаду со стороны Эр-Рияда. Сариа подчеркнул, что движение «создало специальный список целей, включающий жизненно важные объекты» на территории Саудовской Аравии, которые могут быть атакованы хуситами «в любой момент».

Напомним, 10 марта нефтеперерабатывающий завод в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде был атакован хуситским беспилотником. Атака вызвала небольшой пожар, который был контролируемым и не привел к каким-либо травмам среди граждан или жертвам, а поставки нефти не пострадали, сообщил представитель министерства энергетики Саудовской Аравии.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией вмешалась в йеменский конфликт в марте 2015 года после того, как хуситы вытеснили международно признанное правительство из столицы Саны. Хуситы заявляют, что борются с коррумпированной системой и иностранной агрессией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER