Эр-Рияд отверг обвинения разведки США в убийстве Хашогги

Изображение: jamalkhashoggi.com
Джамаль Хашогги
Джамаль Хашогги
Джамаль Хашогги

Обвинения в организации убийства журналиста Джамаля Хашогги категорически отвергли власти Саудовской Аравии, сообщает 26 февраля пресс-служба Министерства иностранных дел королевства.

МИД Саудовской Аравии выразил категорическое несогласие с отчетом разведки США, в котором утверждается, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман лично одобрил убийство Хашогги.

Напомним, в октябре 2018 года Хашогги, покинувший Саудовскую Аравию из-за преследования властей, был убит в консульстве королевства в Стамбуле. Турецкая полиция, проводившая следствие, установила, что журналист был убит и расчленен.

Власти Саудовской Аравии провели собственное расследование и приговорили пятерых человек, признанных виновными в убийстве Хашогги, к смертной казни, троих — к длительным тюремным срокам. В сентябре 2020 года смертные приговоры были заменены на 20 лет тюрьмы.

26 февраля разведка США опубликовала доклад, в котором утверждается, что бин Салман одобрил операцию по устранению Хашогги. В этот же день Госдепартамент США объявил о санкциях в отношении 76 подданных Саудовской Аравии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER