logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Армении
/ Ереван

В Ереване люди вышли на улицы из-за трансгендера в зале парламента

Скоро в Армении?Скоро в Армении?
misign, pixabay, cc0

Акцию протеста граждане проводят сегодня, 8 апреля, перед парламентом Армении, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Люди требуют от властей ответа на вопрос о том, как трансгендер смог попасть на трибуну законодательного органа страны, и говорят, что в зале заседаний священнику необходимо провести обряд очищения.

Во время митинга выступил глава Всеармянского родительского комитета Айк Айвазян. Он обратил внимание собравшихся на все последние шаги правительства, направленные на ратификацию Стамбульской конвенции, узаконивающей однополые браки.

На трибуну также вышли представители бывшего ополчения, участники народно-освободительной войны в Нагорном Карабахе (республике Арцах). Они, не стесняясь в выражениях, выступили с критикой тех представителей власти, которые выступают за поддержку подобных европейских «ценностей». Бывшие ополченцы предложили таким людям покинуть Армению и эмигрировать в ЕС.

Граждане требуют на законодательном уровне запретить пропаганду половых извращений. Также слышны требования прекращения работы в Армении фонда Сороса и освобождения страны от «соросовских нечистот».

Напомним, 5 апреля 2019 года в парламенте Армении выступила представительница организации «Сторона права» Лилит Мартиросян. Она сообщила народным избранникам, что является трансгендером и заявила, что в Армении пытают и убивают таких, как она.

Во время своего выступления Мартиросян обратила внимание на то, что до так называемой «бархатной революции» в Армении выступление трансгендера в зале парламента было невозможным.