logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Распространение коронавируса в Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

В Молдавии 43 человека госпитализированы с подозрением на SARS-CoV-2

Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

За прошедшие сутки в Молдавии с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19 были госпитализированы 43 человека, сообщает 23 мая пресс-служба министерства здравоохранения Молдавии.

Сообщается, что по состоянию на 23 мая в Молдавии у 6847 человек подтверждено заражение коронавирусной инфекцией SARS-COV-2, из них 23 пациента подключены к искусственной вентиляции легких, 263 человека находятся в тяжелом состоянии, 609 человек в состоянии средней степени тяжести, остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Также сообщается, что в Молдавии за время пандемии коронавирусной инфекции подтверждено 1462 случая заражения коронавирусной инфекцией среди работников системы здравоохранения, в том числе 343 врача, 566 медсестер, 20 фармацевтов и 533 сотрудника вспомогательного медицинского персонала.

За прошедшие сутки 83 пациента успешно прошли лечение и были выписаны из медицинских учреждений страны.

От коронавирусной инфекции COVID-19 скончался один человек: 73-летний мужчина из Кишинёва, 15 мая госпитализированный в Институт неотложной медицинской помощи с диагнозом двусторонняя интерстициальная пневмония.

Отметим, по состоянию на 23 мая с начала пандемии коронавируса 3452 человека вылечились и 238 больных умерли.