9
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Обстановка в регионах РФ
Орел, / ИА Красная Весна

В Орле прокуратура отреагировала на не проехавшую к ветерану скорую помощь

Машина «Скорая медицинская помощь»
помощь»медицинская«СкораяМашина
Машина «Скорая медицинская помощь»
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Представление в адрес главы администрации Сабуровского сельского поселения (Орловская область) в связи с отсутствием всепогодного подъезда к дому ветерана Великой Отечественной войны, внесла областная прокуратура, 8 мая сообщает пресс-служба ведомства.

Таков результат проверки, проведенной надзорным ведомством по сообщениям СМИ и соцсетей, о том, что из-за плохой дороги к 94-летнему ветерану не смогла проехать скорая помощь, и бригаде медиков пришлось добираться до пожилой пациентки пешком около километра.

Как сообщает пресс-служба, в результате вмешательства прокуратуры чиновники заключили договор на проведение ремонта данного участка дороги. Прокуроры пообещали проконтролировать устранение допущенных нарушений.

Напомним, сообщение о том, что скорая помощь под Орлом не смогла проехать к ветерану войны, опубликовал 7 мая в соцсети «ВКонтакте» фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин.

О сложившейся ситуации он узнал от своих коллег. Им пришлось выехать по вызову в село Сабурово, где проживает 94-летний ветеран войны, но доехать до ее дома они не смогли.

Ситуация возмутила медиков, так как если бы пациентку пришлось госпитализировать, то длительная ее транспортировка на носилках вручную, да еще и по грязи раскисшей дороги, могла бы угрожать жизни пожилой женщины. На это раз, к счастью, все обошлось.

Фельдшер также сообщил, что родственники ветерана по поводу отсутствия нормальной дороги обращаются к властям не один год, однако те до сих пор не нашли возможности хотя бы посыпать дорогу щебнем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER