ООН объявила о сокращении помощи Йемену

Изображение: (сс) Felton Davis
Йемен
Йемен
Йемен

О дальнейшем сокращении продовольственной помощи раздираемому войной Йемену из-за дефицита финансирования, роста цен и последствий конфликта на Украине, объявила Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН, 27 июня сообщил телеканал Al Arabiya.

«Критические пробелы в финансировании, глобальная инфляция и побочные эффекты войны на Украине вынудили ВПП в Йемене принять чрезвычайно жесткие решения относительно поддержки, которую мы предоставляем нашим бенефициарам», — написала организация в микроблоге Twitter.

ВПП пришлось резко сократить поставки 13 млн йеменцам, которые получают экстренную продовольственную помощь в стране, которая, по данным ООН, переживает самый тяжелый в мире гуманитарный кризис.

«Сейчас мы вынуждены сократить эту поддержку для пяти млн из этих людей до менее чем 50% суточной потребности, а для остальных восьми млн — примерно до 25% суточной потребности», — говорится в сообщении ВПП.

«Мероприятия по обеспечению устойчивости и средств к существованию, а также программы… питания прекратятся для четырех млн человек, в результате чего помощь останется только для 1,8 млн человек», — добавили в организации.

По данным ООН, семилетний конфликт в Йемене унес жизни более 150 тыс. человек и привел к перемещению миллионов мирных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»