1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии заявили о своем вкладе в поддержание мира и стабильности

Изображение: (сс0) Pixabay
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля

Белоруссия всегда разделяла основополагающие принципы ООН и вносила свой вклад в поддержание мира и стабильности на планете, заявил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин в поздравлении по случаю Международного дня миротворцев ООН. Об этом 29 мая сообщает БелТА.

«Начиная с момента создания организации, наша страна активно участвовала в процессах урегулирования кризисных ситуаций путем многостороннего диалога и миротворческой деятельности, тем самым преследуя цель налаживания дружественных межгосударственных отношений», — заявил Хренин.

По его словам, армия Белоруссии с 2010 года профессионально и с самоотдачей выполняет миротворческие задачи в миссии Временных сил ООН в Ливане. Он отметил, что таким образом видна заинтересованность Белоруссии в урегулировании кризиса. А также повышается авторитет государства на международной арене.

«В этом году военнослужащие миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады продемонстрировали высокий профессионализм, оперативность и постоянную готовность к участию в ответственном деле по поддержанию международного мира и безопасности в Казахстане, тем самым укрепив стабильность в Евразийском регионе», — подчеркнул министр.

Кроме того, он отметил, что вклад белорусских миротворцев в дело мира способствует спасению жизней людей. Также Белоруссия помогает восстановлению стран, оказавшихся в кризисной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER