1. Реальная Россия
  2. Законодательные акты
Москва, / ИА Красная Весна

В России подготовили законопроект о лекарствах для животных

Лев Витковский. Ветеринары. 1970-е
Лев Витковский. Ветеринары. 1970-е
Лев Витковский. Ветеринары. 1970-е

Законопроект об упрощении процедуры регистрации лекарств для животных готов ко второму чтению, его могут принять до конца весенней сессии, сообщил первый зампред думского комитета по экологии Владимир Бурматов 23 июня журналистам.

Бурматов сказал: «В высокой степени готовности ко второму и третьему чтению находится закон по лекарствам для животных».

Он добавил, что это его инициатива, направленная на расширение номенклатуры ветеринарных препаратов за счет включения туда, по упрощенной процедуре, медицинских препаратов.

«Я рассматриваю это как антикризисную меру, потому что препараты сегодня подорожали», — сказал он.

По его словам, закон может быть принят до конца весенней сессии, но пока ожидаются поправки от Минсельхоза РФ. Изменения коснутся закона «Об обращении лекарственных средств».

Отметим, данный закон подразумевает упрощенную процедуру госрегистрации лекарств для ветеринарного применения. Ранее Бурматов отмечал, что реестр ветеринарных средств содержит около двух тысяч препаратов, тогда как видов медицинских лекарств насчитывается около 18 тысяч. Поэтому ветеринары сильно ограничены в номенклатуре использования лекарств.

Кроме того, по словам депутата, ветеринары часто нарушают закон, используя человеческие лекарства для лечения животных, а производителям медицинских лекарств невыгодно платить за процедуру регистрации своих препаратов для ветеринарного применения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER