В Испании решения об ужесточении карантина отдали на откуп местным властям

Автономные сообщества Испании смогут вводить дополнительные ограничительные меры на период рождественских праздников. Такое решение может быть принято в министерстве здравоохранения королевства 16 декабря, сообщает телеканал La Sexta.

Согласно проекту постановлению министерства, которое есть у телеканала, правительства автономных сообществ получат право ужесточать на рождественские праздники ограничительные меры, которые были выработаны центральным правительством страны. Власти сообществ смогут ограничить или даже запретить поездки в период с 23 декабря по 6 января. Также возможно уменьшать максимально число людей, которые могут присутствовать на праздничных обедах и ужинах, изменять время и продолжительность комендантских часов.

Напомним, ранее глава правительства Испании Педро Санчес в ходе выступления в парламенте заявил, что в королевстве наблюдается рост числа заражений инфекцией. В случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации он готов ужесточить ограничительные меры по коронавирусу на все праздники по всей территории страны.

Отметим, с начала пандемии в Испании было выявлено более 1,76 млн случаев заражения коронавирусом. В последние дни вновь начался рост числа заражений за день, превысив уровень в 10 тыс. От последствий заражения в королевстве скончались более 48 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER