14
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в АТР
Могадишо, / ИА Красная Весна

Сомали может стать первой страной, перешедшей полностью на безнал

Изображение: pxhere.com
Рукопожатие
Рукопожатие
Рукопожатие

Одной из первых в мире стран, полностью перешедших на безналичный расчет, может стать Сомали, 13 сентября сообщает Аfrican Вusiness.

Центральный банк Сомали в августе ввел централизованную платежную систему, которая объединяет 13 кредиторов страны и формализует цифровые платежи, облегчая платежи для людей по всей стране.

«Запуск национальной платежной системы позволил Сомали централизовать свои цифровые платежи. Страна находится на пороге цифровой революции, и у нее есть возможность выбирать», — сказал председатель и генеральный директор Hormuud Telecom Ахмед Мохамед Юсуф.

Сомали уже является одним из мировых лидеров по использованию мобильных денег: ими пользуется более 70% 13-миллионного населения страны. Национальная платежная система станет беспрецедентным благом для экономики Сомали, которая в прошлом испытывала трудности из-за широко распространенного фальшивомонетничества.

«Сомалийцы известны во всем мире своей деловой смекалкой. Добавьте к этому молодое население Сомали и прогрессивное внедрение технологий в стране, и уравнение равняется инновационному центру, которым становится Могадишо» — заявил Юсуф.

Отметим, первый банкомат в Сомали появился только в 2014 году, но с тех пор прогресс цифровой экономики Сомали был поразительным. Всего семь лет спустя страна находится на пороге того, чтобы стать первым в мире безналичным обществом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER