Мэр Москвы рассказал о возможности проверок числа привитых на предприятиях

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Массовых проверок привитых от коронавируса на предприятиях Москвы не планируется, только индивидуальная работа с теми, кто не предоставил отчетов, заявил мэр столицы России Сергей Собянин 1 августа в интервью РБК.

Как подчеркнул Собянин, за период введения новых ограничений в столице России, жители «на порядок больше стали вакцинироваться» и «меньше контактировать». Благодаря этому, по словам мэра, «заболеваемость ковидом упала в городе в два раза».

Таким образом мы и без тотальных проверок бизнеса на наличие 60% вакцинированных сотрудников власти «достигли поставленных целей». По итогам принятых мер «отрасли, обозначенные в приказе Роспотребнадзора, по вакцинации превысили 60%.». Более того, «некоторые предприятия превысили 70–80%».

Те же предприятия, которые «не отчитались», попали в список организаций, с которыми «Роспотребнадзор будет работать в индивидуальном порядке», — заметил Собянин.

Напомним, согласно постановлению главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021-го года, работодатели столицы должны обеспечить вакцинацию 60% сотрудников до 15 августа. Требование распространяется на предприятия, работающие в сферах услуг, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, развлекательных и спортивных мероприятий. Кроме того, постановление коснулось госслужащих и сотрудников предприятий подчиняющихся исполнительной власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER