7
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. эвакуация здания
Астрахань, / ИА Красная Весна

В эвакуированной астраханской школе не нашли опасных веществ и предметов

Опасных предметов не было обнаружено в подозрительном пакете из школьного туалета Кировского района Астрахани, 7 декабря сообщил журналистам представитель ГУ МЧС России по Астраханской области.

Утром в субботу в экстренные службы поступило сообщение о подозрительном предмете в туалете школы № 40 города Астрахани в виде черного бесхозного пакета. Сотрудники полиции экстренно эвакуировали из здания 40 человек, в том числе 26 детей.

Представитель МЧС сообщил журналистам, что полицейские, обследовавшие пакет, не обнаружили в нем опасных веществ, потому эвакуированным было разрешено вернуться в школу.

Читайте также: Антитеррористическая безопасность

Напомним, в связи с опасностью террористических актов сотрудники экстренных служб реагируют на любые сообщения о подозрительных предметах, а также на телефонные звонки о минировании, эвакуируя граждан в безопасное место. Так, 19 ноября эвакуировали Московский авиационный институт (МАИ) из-за сообщения о заложенном на территории учебного заведения взрывном устройстве, а 30 ноября внеплановые эвакуации из-за угрозы минирования произошли в трех школах Санкт-Петербурга.

Телефонная угроза
Телефонная угроза
Изображение: Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER