Лондон максимально сократил численность персонала посольств в Ираке и Иране

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
 Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Численность персонала посольств Великобритании в Ираке и Иране сокращена до минимального уровня в связи с обострением ситуации в регионе, сообщает 7 января Sky News.

«Безопасность нашего персонала носит решающее значение, поэтому мы не теряем бдительности и регулярно проводим анализ обстановки», — заявили в пресс-службе МИД Великобритании.

«Оба наших посольства в Багдаде и Тегеране продолжают работать», — добавили дипломаты.

По информации источников телеканала, вывод дипломатов является мерой предосторожности, нежели мотивирован конкретными данными разведками, говорящими о неизбежной угрозе их жизни.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке обострилась, после того как 2 января в результате атаки американского беспилотника поблизости от международного аэропорта Багдада был убит командующий иранского элитного подразделения «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Официальный Тегеран пообещал отомстить, тогда как президент США Дональд Трамп заявил о том, что американским военным дан список из 52 целей, в том числе объектов культурного наследия, по которым может быть нанесен удар в случае агрессии со стороны исламской республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER