1. Политическая война
  2. Хоккей
Прага, / ИА Красная Весна

Решение не звать в сборную Чехии игроков КХЛ было несправедливым — Гашек

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Хоккей
Хоккей
Хоккей

Федерация хоккея Чехии приняла несправедливое и необъяснимое решение, закрыв дорогу в национальную сборную игрокам, которые перешли в клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) после 24 февраля, заявил легендарный бывший чешский голкипер клубов НХЛ и «Спартака» Доминик Гашек 2 сентября порталу Isport.blesk.cz

«Есть два важных момента. Первый — наш демократический парламент за 180 дней так и не принял закон, запрещающий работу в России. И я не видел, чтобы гражданам Чехии рекомендовали бы не работать в России», — отметил Гашек.

По его словам, глава федерации в июне четко высказал свое мнение, что не видит причин не пускать в сборную игроков за участие в КХЛ. «Это заявление дало явный сигнал игрокам, что они могут ехать в КХЛ, не беспокоясь за то, что их исключат из сборной», — сказал он.

«Второй момент — решение федерации не распространяется на игроков, подписавших контракты до 24 февраля. В чём разница? Что сделали одни, чего не сделали другие? Я призываю вас объяснить, за что игрокам закрыли дверь в сборную», — добавил Гашек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER