Новая лава компании «СУЭК-Кузбасс» начала давать уголь

Изображение: Пресс-служба «СУЭК-Кузбасс»
Забой шахты «Талдинская-Западная-1»
Забой шахты «Талдинская-Западная-1»
Забой шахты «Талдинская-Западная-1»

Новая угольная лава введена в эксплуатацию на шахте «Талдинская-Западная-1» АО «СУЭК-Кузбасс». Об этом 30 января сообщает пресс-служба компании.

Запасы угля новой лавы определены в 4,4 миллиона тонн. Крепь очистного забоя осуществлена 175-ю механизированными гидравлическими секциями. В очистном забое смонтированы современный высокопроизводительный комбайн, забойно-транспортный комплекс.

Вынимаемая мощность пласта составляет 3,8 метра. Полная длина выемочного столба 3 километра. Расчетная среднемесячная нагрузка на забой 300 тысяч тонн энергетического угля марки «Д».

Это третья лава на пласту 66, входящем в состав горного участка Восточной промплощадки.

Напомним, что технологический комплекс шахты, включающий более 25 различных зданий и сооружений, в том числе первый радиальный отвалооформитель отечественного производства, введен в строй в 2020 году.

Шахта «Талдинская-Западная-1» угледобывающее предприятие в поселке Большая Талда Прокопьевского района, ведет добычу угля с 20 апреля 1988 года.

Запасы угля на шахте «Талдинская-Западная-1» составляют 270 миллионов тонн.

Отметим, в 2023 году это уже второй очистной забой, введённый в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс». В январе на шахте имени А. Д. Рубана в Ленинск-Кузнецком приступили к отработке лавы 807 с запасами угля 4,1 миллиона тонн.