15
март
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Дуглас, / ИА Красная Весна

Новый регламент «Формулы-1» в 2021 году могут не принять из-за коронавируса

На один год могут задержать принятие регламента для чемпионата «Формулы-1», 14 марта сообщает Autosport.com.

Переход чемпионата мира «Формулы-1» на новый регламент может быть отложен до 2022 года. Это связано с тем, что расписание чемпионата 2020 года оказалось нестабильным из-за вспышки коронавируса. Несколько первых этапов сезона перенесли на неопределенные даты.

Организаторы рассчитывают провести не проведенные в начале сезона гран-при во время традиционной летней паузы чемпионата в августе. Однако из-за непредсказуемой эпидемиологической ситуации в мире чемпионат может перестроиться на схему 2020/2021. Это приведет к смещение планов команд по подготовке новых болидов под условия будущего технического регламента.

Таким образом, чемпионат 2021 года могут вновь провести по правилам действующего регламента, а новый принять только в 2022 году.

Напомним, новый регламент должен вступить в силу с началом чемпионата «Формулы-1» 2021 года. Он предполагает изменения технических требований при создании болидов, а также правил проведения гонок. Некоторые команды уже приступили к проектированию машин под новые требования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER