Папа римский призвал открыть гуманитарный коридор из сектора Газа

Изображение: (сс) Casa Rosada
Папа римский Франциск
Папа римский Франциск
Папа римский Франциск

С призывом освободить заложников и обеспечить гуманитарный коридор из сектора Газа выступил папа римский Франциск 15 октября по окончании традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра из окна Апостольского дворца, сообщает пресс-служба Ватикана.

Понтифик заявил, что следит за событиями в Израиле и Палестине с огромной болью. Он призвал освободить всех заложников и попросил, чтобы жертвами конфликта не становилось гражданское население, в том числе дети, старики, женщины и больные люди.

«Должно уважаться гуманитарное право, особенно в Газе, где срочно необходимо обеспечить гуманитарные коридоры и оказать помощь всему населению», — заявил он.

Папа римский отметил, что события в Израиле и секторе Газа уже унесли много жизней. Любая война, по его словам, — это уже поражение. Он призвал прекратить лить кровь и на Святой земле, и на Украине, и во всех остальных местах.

Он призвал верующих помолиться вместе с Израильской церковью и присоединиться к посту 17 октября. В завершение выступления он произнес молитву к Богородице.