19
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Урегулирование в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

Российские военные сообщили о прогрессе урегулирования в сирийском Дераа

Изображение: (сс) пресс-служба Минобороны РФ, Архив
Российский военный патруль в Сирии
Российский военный патруль в Сирии
Российский военный патруль в Сирии

Более трех тысяч боевиков урегулировали свой статус в провинции Дераа в Сирии, говорится в сообщении российского Центра по примирению сторон от 18 сентября.

«При посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон, сдано 1089 единиц оружия и более 38 тысяч боеприпасов, урегулировали свой статус 3167 человек», — говорится в сообщении.

Напомним, правительственные силы и подразделения российской военной полиции вошли в ранее оккупированный террористами район Дераа Аль-Балад 9 сентября. Военные водрузили государственные флаги России и Сирии над административными зданиями.

Сирийские власти и оппозиция подписали соглашение об урегулировании в Дераа 31 августа при посредничестве России. По данному соглашению боевики обязаны сдать оружие и вернуться к мирной жизни либо выехать из района Аль-Балад на север Сирии в идлибскую зону деэскалации.

5 сентября боевики в Дераа попытались сорвать заключенное соглашение, но получили от российской стороны ультиматум. В случае невыполнения договоренностей российские военные были готовы подключиться к силовой операции сирийских властей.

В середине сентября в провинции Дераа к соглашению об урегулировании присоединились населенные пункты Аль-Ядуда и Аль-Музейриб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER