1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии рассказали о дискриминации японо-бразильцев

Изображение: (сс0)
Молодежь Токио
Молодежь Токио
Молодежь Токио

В Японии вышел фильм под названием «Семья», который рассказывает о тяжелых жизненных обстоятельствах бразильцев японского происхождения, 24 января сообщает The Asahi Shimbun.

В фильме поднимается ряд проблем, с которыми сталкиваются бразильцы японского происхождения, проживающие на территории Японии: от языковых барьеров до дискриминации.

В то время как название фильма означает «семья», в фильме задается вопрос, могут ли люди из разных стран с разными родными языками составлять семью.

В фильме вместе с японскими актерами снялись бразильцы японского происхождения, не имевшие предыдущего актерского опыта.

История следует за взаимодействием главного героя, гончара, которого играет Кодзи Якушо, с Маркосом, молодым японо-бразильцем, который потерял отца в результате самоубийства после того, как его семья приехала в Японию. По мере развития сюжета на экране начинают всплывать суровые условия, в которых оказались бразильцы.

В одной из сцен Маркос восклицает: «Кто мы такие, если мы не можем быть ни японцами, ни бразильцами?»

Продюсер Томоо Ито сказал, что режиссер Изуру Нарусима намеревался нанять актеров-любителей японско-бразильского происхождения, чтобы приблизить фильм к реальности.

Число бразильцев японского происхождения, прибывающих в Японию и поселяющихся в стране, увеличилось после изменений в законе об иммиграционном контроле и признании беженцев в 1990 году, который позволил иностранцам японского происхождения работать в стране.

Но школы не были готовы к приему детей, не предоставляя программы обучения японскому языку. Многие дети в конечном итоге прогуливали школу или становились преступниками. А после того, как компания Lehman Brothers обанкротилась в 2008 году и последовал мировой экономический спад, многие бразильцы японского происхождения потеряли работу и оказались в нищете.

По данным Агентства иммиграционной службы, в то время, как некоторые из них вернулись домой, около 210 тыс. человек остается в Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER