3
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Лидер демократов в Сенате выступил за вариант законопроекта в $3,5 трлн

Капитолий - здание Конгресса США
Капитолий — здание Конгресса США
Капитолий — здание Конгресса США

Лидер демократического большинства в Сенате Дик Дурбин заявил, что поддерживает цену в $3,5 трлн на расходы на инфраструктуру, который его партия надеется провести через процесс примирения с республиканцами, 3 октября сообщает интернет-издание The Hill.

«Позвольте мне сказать вам с самого начала, что я поддерживаю $3,5 трлн. Я полагаю, что элементы этого были изложены снова и снова. Они хороши для этой страны, и они нужны семьям и нашей нации», — сказал Дурбин. «Но также я реалист», — добавил он.

Комментарии Дурбина звучат в связи с тем, что демократам еще предстоит достичь соглашения об общей сумме их масштабного законопроекта о социальных расходах.

Хотя первоначально законопроект был предложен в размере $3,5 трлн, сенатор Джо Манчин предложил меньший план в размере $1,5 трлн, сумма, которую представитель Прамила Джаяпал назвала слишком низкой для достижения демократических приоритетов.

Напомним, обсуждения законопроекта о расходах на инфраструктуру, продвигаемого президентом США Джо Байденом, зашли в тупик. 3 октября демократическая партия предложила сразу несколько вариантов уступок по данному проекту в надежде принять его как можно быстрее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER