27
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Российского голосового робота научили выявлять заражение коронавирусом

Разработчики голосового робота Dasha AI научили искусственный интеллект выявлять симптомы заражения коронавирусом при общении с человеком, 27 мая сообщает пресс-служба Новосибирского государственного технического университета.

Для голосового робота разработали новую функцию, которая позволяет машине утром обзванивать сотрудников и проверять их на наличие симптомов коронавируса. По итогу общения программа определяет, попадает ли сотрудник в группу риска или нет.

«Мы хотели бы, чтобы владельцы компаний относились к здоровью своих работников с большим уважением и устраняли риски для каждого из них. Ведь наша технология работает на благо обществу, потому что она служит именно этой цели», — рассказал генеральный директор Dasha AI Владислав Чернышов.

Разработчики отметили, что людям не нравится разговаривать с роботами по телефону, поэтому в их задачу входило «научить» машину следить за репликами собеседника и адекватно реагировать на них, чтобы у человека не возникало чувство бесполезности разговора.

Напомним, робот Dasha, разработанный выпускниками НГТУ НЭТИ стал первой в мире системой, которая проходит ограниченный тест Тьюринга. По итогам общения с роботом порядка 98% людей считают, что общались с живым человеком. Dasha не только моделирует голос, но и запоминает ответы и использует их для построения разговора.

Человек-машина
Человек-машина
Изображение: Цитата из х∕ф «Метрополис». Реж. Фритц Ланг. 1927. Веймарская республика
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER