В Воронеже научились делать коллаген из рыбы
Производство коллагена из кожи рыбы изобрели и освоили ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий, 19 октября передали «Вести Воронеж».
«Раньше коллаген производили из кожи свинины или рогатого скота. Теперь же его можно делать из кожи рыбы. Правда, только речной — она гипоаллергенна», — говорится в репортаже.
Чтобы использовать кожу рыбы с нее сначала необходимо снять чешую, для чего ученые приспособили обычную стиральную машинку. После этого кожу промывают и отправляют на сушку по специальной технологии. Ключевой задачей на этом этапе является отделение жира от кожи, иначе не получится качественный продукт.
После всех проделанных операций, кожу размягчают при помощи кислоты и измельчают до необходимой субстанции.