Пермяк обжаловал в Мосгорсуде запрет экстремистской соцсети

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Жалобу на запрет Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ) поддержал в суде житель Перми, сообщает 20 июня РИА Новости со ссылкой на Мосгорсуд.

Во время рассмотрения апелляции на признание экстремистской Meta Platforms (организация, деятельность которой запрещена в РФ), из-за которой в РФ запретили Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ), решение суда, кроме американской компании, обжаловали два гражданина РФ. Один из них — житель Перми Денис Галицкий, выступивший на заседании суда как заинтересованное лицо.

Мужчина рассказал, что данный запрет затрагивает его права как пользователя Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с 2011 года. «Очень много сил и времени вложил в это, и все в одночасье рухнуло», — заявил Галицкий.

Как говорится в материалах дела, мужчина через Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) общался с журналистами и активистами по градостроительным вопросам. После запрета данной соцсети Галицкий лишился возможности общения в прежнем объеме, так как пользователи перестали заходить на его страницу из-за необходимости использовать VPN.

Решение по жалобе Галицкого суд вынесет одновременно с решением по апелляции американской компании.

Напомним, 21 марта суд Москвы по иску Генеральной прокуратуры признал экстремистской компанию Meta Platforms (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и запретил в РФ доступ к принадлежащим ей соцсетям Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ). За обход блокировок пользователями наказание не было предусмотрено.

При этом мессенджер WhatsApp не попал под запрет, хоть и принадлежит компании Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER