В Париже продолжают расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона

Эммануэль Макрон
МакронЭммануэль
Эммануэль Макрон
Изображение: Никита Устинов © Красная Весна

Расследование, начатое после публикации в газете Le Monde предполагаемых отрывков беседы президентов Франции и России Эмманюэля Макрона и Владимира Путина продолжают французские власти, сообщает 19 октября ТАСС со ссылкой на свои источники во французских дипломатических кругах.

Публикация в Le Monde об этом разговоре стала резонансной. Издание не уточнило, откуда получило информации о содержании беседы президентов, которую оно охарактеризовало как «разговор глухих».

По версии Le Monde, Путин 14 сентября назвал Макрону несколько версий отравления российского оппозиционера Алексея Навального, в том числе и вызвавшую наибольший интерес: Навальный мог сам по неизвестной причине принять «Новичок».

23 сентября пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя публикацию в Le Monde, заявил, что в Москве не допускают мысли о том, что власти Франции могли раскрыть СМИ содержание беседы президентов. По его словам, в Кремле убеждены, что Елисейский дворец не мог сознательно, в нарушение дипломатических норм передать журналистам запись разговора.

Напомним, что 24 сентября представитель МИД Франции оповестил журналистов о начале расследования в связи с публикацией подробностей из телефонного разговора президентов.

Отмечается, что министерство иностранных дел Франции намерено довести расследование до конца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER