logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России – последствия
Челябинск, / ИА Красная Весна

Южный Урал получил 4900 тестов на коронавирус для лабораторий при больницах

Микропипетка
Микропипетка
Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Лаборатории для проведения анализов на коронавирус в Челябинской области получат тест-системы для оперативного тестирования южноуральцев с симптомами инфекции. Об этом сообщил глава региона Алексей Текслер, 26 марта передает корреспондент ИА Красная Весна.

В Челябинске на базе центра СПИД запущена лаборатория для проведения анализов на коронавирусную инфекцию. Медучреждение получит 400 тест-систем. Остальные 4 500 будет распределять региональный Роспотребнадзор. Наличие тестов в достаточном количестве находится на контроле у областных властей. В случае необходимости, тест-системы будут заказаны вновь.

Дополнительно на базе инфекционных отделений в больницах Миасса, Магнитогорска и Челябинска откроются лаборатории для тестирования на коронавирусную инфекцию.

Отметим, в Челябинской области выявлено 8 заболевших коронавирусной инфекцией. Власти объявили режим повышенной готовности. Школьникам продлили каникулы, студенты учатся дистанционно. Развлекательные заведения закрыты, компании переводят сотрудников на удаленную работу. Некоторые предприятия, коммерческие компании перешли в режим карантина, на личный прием не попасть, можно лишь оставить корреспонденцию.

В Челябинске упал пассажиропоток на 25–30%, водители маршруток жалуются на резкое снижение доходов. Компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, рекомендовано сократить количество единиц транспорта на маршрутах.