Посол РФ назвал абсурдом заявления главы USAID Саманты Пауэр

Франсиско Гойя. Полет абсурда. 1823
Франсиско Гойя. Полет абсурда. 1823
Франсиско Гойя. Полет абсурда. 1823

Попытки США переложить на Россию ответственность за продовольственный кризис лживы и абсурдны, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Об этом 6 августа сообщает пресс-служба посольства в Telegram-канале.

Говоря о заявлениях руководителя Агентства США по международному развитию (USAID) Саманты Пауэр, Антонов сказал: «Попытки переложить всю ответственность на Россию абсурдны. Как всегда — много лжи. Заявления непрофессиональны, без должного анализа и понимания ситуации, а точнее, желания разобраться в существе проблемы».

По его словам, причиной проблем с поставками продовольствия стало множество факторов, в числе которых последствия пандемии, перебои в цепочках поставок, инфляция, изменение климата и антироссийские санкции, нацеленные на то, чтобы «запутать и запугать зарубежные компании».

Посол подчеркнул, что США обвиняют Россию, поскольку не могут смириться с тем, что не принимают участия в четырехсторонней инициативе по безопасной транспортировке украинского зерна и продовольствия от 22 июля.

Отметим, 22 июля Минобороны РФ были подписаны документы, позволяющие с участием ООН снять ограничения на экспорт украинского зерна. Украина со своей стороны подписала соглашения с Турцией и ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»