Во Франции каждый год будут отмечать день «Маленького принца»

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. 1943
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. 1943
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. 1943

Праздник в честь повести французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» будет отмечаться во Франции каждый год. Об этом 29 июня пишет ТАСС.

Новый праздник, отмечаемый 29 июня, в день рождения писателя, появится во Франции благодаря фонду Антуана де Сент-Экзюпери

«Современной эпохе с ее многими кризисами и напряженностью гуманистические идеалы Сент-Экзюпери особенно необходимы», — заявили в фонде.

Дни, посвященные «Маленькому принцу», праздновали в разных странах и раньше. Героя повести Экзюпери чествовали Китае, США и других странах. Но постоянным этот праздник станет во Франции начиная с 2020 года, в 120-ю годовщину со дня рождения Экзюпери.

Писатель, чьи книги переведены на 360 языков мира, родился во Франции в 1900 году. Страстью его жизни были литература и авиация. Сент-Экзюпери стал военным летчиком, во время Второй Мировой войны он героически защищал свою родину и боролся с фашизмом.

«Я обязан участвовать в этой войне. Всё, что я люблю, — под угрозой. В Провансе, когда горит лес, все, кому не всё равно, хватают вёдра и лопаты. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия. Я не могу оставаться в стороне и спокойно смотреть на это», — писал Экзюпери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER