Адвокат из Мичигана заявил о преследовании по политическим мотивам

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Выборы в США
Выборы в США
Выборы в США

Причины, по которым генеральный прокурор штата Мичиган Дана Нессел собралась преследовать с использованием полиции всех, ставящих под сомнение итоги выборов, прокомментировал адвокат Мэтт Де Перно 9 июля в передаче Стива Бэннона «Военная комната».

Де Перно, выпустивший больше 20 отчетов о фальсификациях в Мичигане и ведущий дело, имеющее целью аудит результатов выборов в нескольких округах, сказал: «Генеральный прокурор Мичигана объявила, что она собирается провести расследование силами полиции штата Мичиган, против меня и других людей в Мичигане, которые выступали против этих выборов и фактически приводили доказательства мошенничества, имевшего место в Мичигане».

Де Перно напомнил, что все выпущенные свидетельства нарушений на выборах подтверждены данными судебной экспертизы или даны под присягой, но невзирая на это генпрокурор говорит о необоснованности сообщений о фальсификации выборов и угрожает уголовным преследованием подавшим иски юристам, а не тем, кто принимал участие в фальсификациях.

«Настоящая причина, по которой Дана Нессель делает это, состоит в том, что она слышала, что я говорил с другими людьми о баллотировании на пост генерального прокурора», — объяснил Де Перно поведение генпрокурора Мичигана, которая таким образом пытается не допустить появления серьезного конкурента в бюллетенях.

Напомним, ранее генеральный прокурор Мичигана Дана Нессел объявила, что ее ведомство будет преследовать тех, кто делал «ложные заявления» о результатах президентских выборов 2020 года в Мичигане. Нессель заявила, что будет использовать полицию штата, чтобы «помочь в этом деле».

При этом Нессель опирается на отчет сенатора-республиканца Эда МакБрума и рекомендации по выборам 2020 года, чтобы поддержать свои действия. «Республиканцы только по названию», никогда по-настоящему не поддерживавшие Трампа и ненавидящие его сторонников Эд МакБрум и его коллеги заявили, что свидетельств мошенничества на выборах 2020 года нет. МакБрум также призвал Несселя преследовать тех людей, которые делали «ложные заявления» о процессе.

Этими людьми, которых собирается преследовать прокурор, являются Мэтью ДеПерно и сенатор Патрика Колбека, которые оба продолжают усилия по вскрытию имевших место на президентских выборах фальсификаций.

Законность преследования людей, которые подают иски на основании свидетельств многочисленных нарушений на выборах, мягко говоря, вызывает вопросы. На самом деле она не может быть законной ни в одном правовом государстве.

Напомним, формально имеющие большинство в заксобрании Мичигана республиканцы ничего не сделали в течение всего 2020 года для защиты своих избирателей от драконовских карантинов губернатора штата, которые она продлевала незаконно. Они также ничего не сделали для предотвращения фальсификаций на выборах, а теперь заявляют, что нарушений не было и дают добро на преследование тех, кто борется с беззаконием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER