logo
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Котлеты для вегетарианцев начнут продавать в России

Котлета без мяса
Котлета без мяса

Растительное мясо из США поступит в продажу в России 5 ноября, сообщают 1 ноября «Ведомости» со ссылкой на эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.

Альтернативное мясо состоит из горохового белка, распсового масла и воды. Также недавно в состав растительного мяса вошли такие ингредиенты, как мука из сверчков, отходы какао-бобов и конопля. Стоимость за килограмм данного продукта составит не менее 3000 рублей. Однако несмотря на название и вкусовые качества, растительное мясо не сможет послужить заменой животного мяса, сообщает аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов.

Мясо для вегетарианцев будет продаваться в 29 торговых точках Москвы.

В будущем производители обещают пустить в продажу вегетарианские сосиски Beyond Sausage и вегетарианский фарш Beyond Beef.

Отметим, компания Beyond Meat была основана в 2009 году Итаном Брауном в Лос-Анджелесе. Компания производит различные пищевые продукты на основе растительного белка. Уже вошли в продажу куриные продукты, продукты из говядины, сосиски, гамбургеры без содержания животного мяса. Компания пользуется популярностью в США, ее объем рынка оценивается в $14 млрд, и продает продукцию в 30 тысячах заведений крупных ресторанных сетей.

Представители компании не осуждают любителей настоящего мяса, так как данная позиция уменьшит число клиентов, подчеркивает генеральный директор Beyond Meat Итан Браун.