20
июн
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Сомали
Анталия, / ИА Красная Весна

Глава МИД Сомали принял участие в Анталийском дипломатическом форуме

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Флаг Сомали
Флаг Сомали
Флаг Сомали

Ряд встреч провел министр иностранных дел Сомали с представителями других государств на Анталийском дипломатическом форуме в Турции, 20 июня сообщает сомалийское издание Radio Dalsan.

В рамках дискуссии о партнерстве с Африкой министр иностранных дел Сомали Мохаммед Абдиризак провел ряд встреч с представителями ближневосточных и кавказских государств.

На полях форума министр провел двусторонние переговоры со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, которые были посвящены укреплению двусторонних отношений и сотрудничества в ряде взаимовыгодных областей между двумя братскими странами и народами, говорится в сообщении агентства.

Анталийский дипломатический форум был организован по инициативе Турции и проходил с 18 по 20 июня. В нем приняли участие 12 глав государств и 43 министра иностранных дел.

Отметим, что в ходе своего выступления президент Турции Эрдоган подверг критике Организацию Объединенных Наций. В частности был затронут вопрос членства в Совете Безопасности ООН. По его словам, судьба около восьми миллиардов человек не должна зависеть от пяти стран — постоянных членов Совбеза ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER