Жара уничтожила урожай средиземноморских мидий в Испании

Изображение: (сс0) pxhere
Ферма мидий в отлив
Ферма мидий в отлив
Ферма мидий в отлив

В связи с продолжительной жарой, температура воды в дельте Эбро на испанском Средиземноморье, достигла 30 °С, что привело к гибели 150 тысяч кг коммерческих мидий, 9 сентября сообщает Phys.org.

К концу июля эксперты заявили, что западное Средиземноморье переживает исключительную волну морской жары, при этом постоянно более высокие, чем обычно, температуры представляют угрозу для всей морской экосистемы.

По оценкам, жара уничтожила 150 тыс. кг коммерческих мидий и 1000 тонн молоди.

«Здесь ничего не осталось, — сказал Хавьер Франч, потрясая веревкой с мидиями, которую он вытащил на поверхность на северо-востоке Испании. — Они все мертвы».

Но это еще не самое худшее: известно, что большая часть урожая следующего года также погибла в результате одной из самых сильных волн морской жары в испанском Средиземноморье.

Производители подсчитывают свои убытки в размере более миллиона евро, учитывая, что теперь им придется закупать молодых моллюсков в Италии или Греции на следующий год. Производители в дельте Эбро говорят, что они никогда не знали такого опустошения среди своего молодняка.

«Когда у вас есть неделя, когда температура выше 28 градусов по Цельсию, может быть некоторая смертность, но этим летом она длилась почти полтора месяца», — сказал глава Fepromodel Херардо Бонет.

Обычно в двух заливах дельты Эбро производится около 3500 тонн мидий и 800 тонн устриц, что делает Каталонию вторым по величине производителем в Испании, хотя она по-прежнему сильно отстает от Галисии, северо-западного региона на более холодном атлантическом побережье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER