1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Нанкин, / ИА Красная Весна

На востоке Китая запущена точная система оценки выбросов углерода

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Загрязнение
Загрязнение
Загрязнение

Провинция Цзянсу на востоке Китая запустила точную систему измерения выбросов углекислого газа в сфере электроэнергетики. Предполагается, что страна достигнет пика потребления углеводородов и, соответственно, выбросов углекислого газа к 2030 году. Плановая замена потребляемых энергоносителей позволит снизить вредные выбросы и достичь углеродной нейтральности к 2060 году, сообщает 31 мая агентство Синьхуа.

По данным государственной компании State Grid Jiangsu Electric Power Co., Ltd., система может проводить точный мониторинг выбросов углекислого газа в режиме реального времени среди предприятий тепловой энергетики.

В то время как предыдущие измерения и оценки выбросов углекислого газа в значительной степени зависели от уровня потребления угля и, следовательно, имели высокий уровень ошибок и погрешностей, новая система измерений является более точной, поскольку она отслеживает более 2000 показателей и анализирует скорость потока, влажность и концентрацию углерода в дымовых газах.

Цзянсу планирует ввести измерительную систему в эксплуатацию на крупных тепловых электростанциях по всей провинции к концу 2022 года, сказал представитель компании Су Давэй.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER