Турция оспорила обвинения Washington Post в поддержке радикального ислама

Трамп и Эрдоган
ЭрдоганиТрамп
Трамп и Эрдоган
Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна

Необоснованными и иррациональными назвал заявления обозревателя американского издания Washington Post Дэвида Игнатиуса о продвижении Турцией исламистского фундаментализма посол Турции в Вашингтоне Сердар Килич, 19 сентября сообщает Anadolu.

По словам Килича, американский обозреватель игнорирует вклад Турции в борьбу с терроризмом и в укрепление коллективной безопасности. Посол напомнил, что Турция была одной из первых стран, которая признала «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Джебхат ан-Нусра (организация, деятельность которой запрещена в РФ) террористическими организациями.

«Безосновательно и цинично утверждать, что Турция делала что-либо, кроме борьбы с террористами, которые считают Турцию заклятым врагом своих искаженных мировоззрений», — заявил посол.

Килич утверждает, что турецкие силы убили или захватили в Сирии более 4000 террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Посол сослался на недавний отчет генерального инспектора Пентагона, в котором, по его словам, установлено, что турецкие операции повлияли на способность террористических групп контрабандой переправлять в Сирию боевиков и предметы снабжения.

Напомним, американский обозреватель Дэвид Игнатиус заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «обнимает террористов из ХАМАС» и угрожает союзникам США. «Но каким-то образом ему это сходит с рук», — написал Игнатий. Обозреватель также утверждает, что администрация Трампа оказывает поддержку Эрдогану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER