5
март
2021
  1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
Кострома, / ИА Красная Весна

Тысячи соотечественников из ближнего зарубежья перебрались в Кострому

Трутовский Константин Александрович. «Переселенцы из Курской губернии». 1864
Трутовский Константин Александрович. «Переселенцы из Курской губернии». 1864
Трутовский Константин Александрович. «Переселенцы из Курской губернии». 1864

Информацию о том, что пять тысяч соотечественников из ближнего зарубежья переехали в Кострому, озвучили в рамках круглого стола, который был посвящен адаптации и интегрированию в российское общество трудовых мигрантов, сообщает 5 марта пресс-служба Администрации Костромской области.

Также в Администрации Костромской области отметили, что с 2021 года отбор претендентов, которые будут участвовать в данной программе, станет более качественным.

Так, мигрант должен не менее двух лет проживать на территории региона. Он должен проработать минимум полгода на местном предприятии, доказав тем самым, что ему интересна жизнь именно на костромской земле.

Объединенная среднеазиатская община готова предоставить переселенцам помощь в адаптации к местной жизни. Ее новый проект «Социально-культурный центр адаптации и интеграции пребывающих соотечественников» получил одобрение и поддержку со стороны мэрии Костромы.

В данный проект входит обучение русскому языку, литературе, изучение местных традиций и уклада жизни. Для тех, кто желает пройти обучение в вузах, могут быть организованы встречи с преподавателями.

«Действительно, важно вновь прибывающим нашим соотечественникам сюда, важно знать историю России, русского языка, русской литературы, и также законодательства РФ, дабы не совершить различных вещей, чтобы не было проблем»,  — высказалась студентка КГСХА Зейнеп Туктусунова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER